2012-3-13 石巻 牡蠣小屋
こんばんわ。休み中ですのでたまには仕事以外の情報を!
ってことでこちらです
石巻 かき小屋渡波(わたのは)

こちらです。実は2月18日からオープンでまだオープンから1ヶ月経ってないのです。
11時開店ということで早めにと思い11:30ごろに行きましたがぎりぎりですぐ席につけました。
その後12時過ぎにはお客さんが並んでいる状態でした。
肝心の牡蠣ですがおもったより大きくてびっくりです

仮設テントでの営業ですがきちんと防風してあり炭焼きなのでテントの中も暑いくらいで
風邪の心配はまったくありませんでした。

味もばっちりでした!
調味料は「しょうゆ」「ポン酢」「塩」がありましたがポン酢が最強でしょう(笑
ここの牡蠣小屋だけの話ではありませんが準備されている軍手だけでは
「 牡 蠣 の 汁 で 確 実 に 火 傷 」します。
準備できる人は皮手袋など熱さに強いものを持参していきましょう。
お休みの連絡
明日14日は社外研修のためお休みをいただきます。
よろしくお願いします。
ってことでこちらです
石巻 かき小屋渡波(わたのは)

こちらです。実は2月18日からオープンでまだオープンから1ヶ月経ってないのです。
11時開店ということで早めにと思い11:30ごろに行きましたがぎりぎりですぐ席につけました。
その後12時過ぎにはお客さんが並んでいる状態でした。
肝心の牡蠣ですがおもったより大きくてびっくりです

仮設テントでの営業ですがきちんと防風してあり炭焼きなのでテントの中も暑いくらいで
風邪の心配はまったくありませんでした。

味もばっちりでした!
調味料は「しょうゆ」「ポン酢」「塩」がありましたがポン酢が最強でしょう(笑
ここの牡蠣小屋だけの話ではありませんが準備されている軍手だけでは
「 牡 蠣 の 汁 で 確 実 に 火 傷 」します。
準備できる人は皮手袋など熱さに強いものを持参していきましょう。
お休みの連絡
明日14日は社外研修のためお休みをいただきます。
よろしくお願いします。